Избирательные системы

В зависимости от способа определения результатов голосования избирательные системы делятся на мажоритарные и пропорциональные. Избирательные системы, в основу определения результатов голосования которых положен принцип большинства, называются мажоритарными.

УКРАИНСКИЕ ДИПЛОМАТИЯ

24-06-2017

Украинская дипломатия берет начало с древнерусских времен. Первым документом, который удостоверяет это был договор, заключенный в 840 г. с Византией. По мнению исследователя этого вопроса проф. А. Сахарова, после похода на Константинополь в 860 г. состоялось дипломатическое признание Руси.

Следующим шагом на пути становления дипломатических отношений следует считать заключение в 873 г. между императором Василием I и древнерусским князем Аскольдом договора об условиях торговли между Русью и Византией. Не менее важным для этих государств был договор 907 г. Согласно условиям договора были закреплены вопросы о поведении русских посольских и торговых миссий на территории Византии. Он предусматривал ряд льгот и привилегий русским купцам, отвечал всем дипломатическим канонам того времени и был определяющим для урегулирования международных отношений между ними.

Наибольшего развития дипломатические отношения древнерусского государства достигли в период правления Владимира Великого и Ярослава Мудрого. Когда последний завершал правления, на востоке Европы сформировалась большое славянское государство, которое своими границами простиралась от Кавказа до Финского залива и от Средней Волги до Карпат. Киевская Русь стала желанным субъектом внешней политики многих стран, обладатели которых вынуждены были признать ее могущество.

Дипломатия Галицко-Волынского княжества, благодаря его географическому расположению, была, прежде всего, направлена ​​на Запад. Достаточно активными были дипломатические отношения с Венгрией, Польшей, Римом. Особенно решительны были дипломатические шаги в создании антитатарской коалиции оказалось в обмене посольствами между государствами и имело целью создание общей стратегии свержения татаро-Гольского нашествия. Ощутимые дипломатические отношения наладились между Галицко-Волынским княжеством и Римом в лице папы Иннокентия IV.

Стоит отметить, что дипломатия и волынских князей XIII вв. была гораздо интенсивнее и многогранные-я, чем других русских князей. Она испытывала взлетов и падений - от целенаправленной дипломатии Романа Мстиславича и его сына Даниила к хаотичной и в некоторой степени, ограниченной политики Льва Даниловича. Однако, несмотря на это, дипломатия Галицко-Волынской Руси всегда была важным фактором политической жизни Европы того времени.

После распада Киевской Руси ее земли, вследствие феодальной раздробленности, попали преимущественно под власть Великого князя Литовского, а затем - Польши. Безусловно, говорить об украинской дипломатии в этот исторический период не приходилось, поскольку не было реального субъекта, который бы выражал волю народа этих земель. Хотя углубление конфликтов на украинских землях в значительной степени обусловило появление казачества.


Смотрите также:
 Свобода сношений , правовой статус дипломатической почты и дипломатический курьер
 Важные дипломатические функции
 Личная неприкосновенность
 Постоянныt представительствf государств при международных организациях
 ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА СПЕЦИАЛЬНЫХ МИССИЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):